弗里达和迭戈 池塘一样的特点

image001
迭戈•里维拉 娜塔莎•格尔曼夫人的肖像画,1943年 布面油画, 115 x 153 cm. 20世纪墨西哥艺术雅克和娜塔莎•吉尔曼收藏。 Vergel基金会. 国家文化和艺术委员会/INBA. © 2013 墨西哥银行 迭戈•里维拉弗里达•卡罗博物馆,墨西哥信托, D.F. /艺术家权利协会(ARS), 纽约 纳尔逊阿特金斯艺术博物馆提供, 堪萨斯城.

迭戈·里维拉。弗里达·卡萝。博物馆不断推出新的展览,一遍又一遍地呈现相同的作品。是不是这只是我们都在重复的一个课程?一个我们永远都不能“通过”的垄断机制?一个我们似乎从来没有能够从中醒来的梦?

不,实际上它不是。我们可以从弗里达和迭戈,以及正在展出的所有其他艺术家(无论是一次,两次,或两千次)身上学习到的是,他们的作品是非常重要的。通过一次、两次甚至两千次的学习,我们也不能搜集到关于一幅画我们需要知道的一切。

艺术就像一个池塘的倒影。水本身保持不变,但被反射出的东西在不断变化。以大致相同的方式,雨滴,表面的涟漪,和池塘的环境可能会改变,我们对于主题和艺术家的知识,情感,理解和同情也在不断地发生着变化。

所以,下一次你感到沮丧,厌倦,无聊,或者兴奋,欣喜若狂,狂热,那就去一个艺术画廊或博物馆,再次看看对你来说可能已经变得非常熟悉的画。例如弗里达·卡罗,在她的许多自画像里,她皱着眉头或者傻笑了吗?迭戈·里维拉赞美了他所尊重的一个女人的身影,或者炫耀他的许多次征战了吗?请让我也知道!

链接:

http://www.amazon.com/Frida-Kahlo-Rivera-Temporis-Collection/dp/1859956084/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1415952620&sr=8-2&keywords=kahlo+parkstone

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s