瓷器被称为china,是因为它来自中国吗?

你对中国瓷器的任何强烈的感情?因为我没有。当我写信给我的朋友们寻求一些灵感时,他们也没有。 (一个朋友告诉我,他发现这是“无法抗拒的情色”,但如果你问一个愚蠢的问题……)

我的观点是,当我发现,作为一个庆祝活动的一部分,以纪念弗雷德里克普鲁士大帝的第300个生日(死后),德黑兰博物馆展出他收藏的中国瓷器,我有点……矛盾。我甚至不能让自己讨厌这个想法,那就是我对中国的瓷器知之甚少。也许是因为我经历过在九十年代后期的中国风热潮,但对我来说,中国或日本的图案是非常过时的,而且就个人而言,我不能接受装饰品塞满了的地方,因此邀请我看满屋子的茶具和餐具……不是我的风格。

image001

不要误会我的意思,在我的书里任盛茶的容器都是好的,但这纯粹出于功能性考虑。中国瓷器拥有精美和错综复杂的装饰,我很佩服每一件作品上熟练的技术和工艺,但归根结底,它只是一个花瓶或盘子。显然我不是专家,但就一般人来说,谁真的能够区别无价的古董和廉价百货商店仿制品呢?

亲爱的Freddie,是个有着更加精致品味的男人,他甚至收到过一套有自己盾徽的私人茶具组,他把它收藏在自己的小“中国房间”里。在这里,他有时会组织一个饮茶聚会。忘记所有的仪式和排场,打破这些杯盘他们的保护柜,庆祝弗雷德里克的生日,用他本来想要的方式 ——用一杯美味的茶。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s