温柔的猫咪,温暖的猫咪,一颗小毛球

毫无疑问,猫咪是最前线的网络潮流之一。猫咪穿着搞笑衣服,或者是满地奔跑表演着有趣的绝技,这些照片在网络上满天盖地。

成为疯狂的猫小姐曾是每个单身女孩最害怕的噩梦,但是现在养一只猫已经变成了一件酷炫的事儿了?我是说,如果你不在instagram上传自家猫咪穿着紧身裤的照片,是否都没有存在感呢?如果五十个人都不喜欢你发的你家猫追逐自己尾巴的视频,这是否意味着你在Facebook上的朋友都不是你真正的朋友呢?

穿着紧身裤的猫(我敢打保票,人们会认为这是可爱的动物)
穿着紧身裤的猫(我敢打保票,人们会认为这是可爱的动物)

人们似乎要通过在网站上不停地发照片和视频来证明自己的存在。出于某些原因,猫咪是最好的对象。

但是在Instagram和Facebook上流行之前,猫咪在古埃及文化中也曾风靡一时。猫的意象出现在很多古埃及工艺品中,猫也被认为是上帝的造物。在古代,人们对于猫便怀着深深的崇敬之情;这与当今猫的意象所蕴含的滑稽可笑完全不可并论。

image003
母猫和小猫,塞加拉,埃及,第26王朝或之后,大约公元前664年-公元前630年。黄铜,固体铸造和木材,6.1*8.8*5cm。布鲁克林博物馆,纽约。
image005
猫头,公元前30年—第三世纪。黄铜、金,, 6 x 4.4 x 4.6 cm,布鲁克林博物馆,纽约。

猫和其他更加充满活力的动物,例如狗,都大不一样,当它们备受重视,或者穿着有趣的服装四处溜走时,它们并不会满心欢喜。这可能是猫成为“网络红人”的原因。它们冷淡的行为和愤怒的面孔使得它们成为了滑稽情形的最佳动物。

开心的狗看起来并不会比乖戾的猫更有趣。

Grumpy Cat 乖戾的猫
Grumpy Cat 乖戾的猫

了解更多古埃及的猫崇拜,请阅读Parkstone的《野兽之美》

《野兽之美》:http://ebook-gallery.com/en/2012/05/31/beauty-of-the-beast/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s